Quebek Role Play IP-adres 95.46.114.60:1291
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Правила приёма , повышения .

Перейти вниз 
АвторСообщение
Leslie_Morrow



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-11-16

СообщениеТема: Правила приёма , повышения .   Чт Ноя 16, 2017 10:52 pm

Yakuza — традиционная форма организованной преступности в Японии, группировки которой занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. Члены Yakuza также известны как «гокудо». В литературе и прессе Yakuza или её отдельные группировки нередко называют «японской мафией» или «борёкудан». Якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения свода правил (кодекса мафии), за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание. Стабильность и долговечность кланам якудза обеспечивают как специфические связи между боссом и его подчинёнными, так и сохранение горизонтальных («братских») отношений между рядовыми членами группировки.

Термин «Yakuza» произошёл от группировок карточных игроков бакуто, названных так по одной из комбинаций игры ойтё-кабу. «Я» в переводе с японского означало «восемь», «ку» — «девять», «дза» — видоизменённое «сан», то есть «три»; в сумме — двадцать, или самое плохое число в этой японской карточной игре.

Патриархальный институт семьи / клана, сохранившийся с феодальных времён с небольшими изменениями, продолжает оказывать большое влияние на японское общество и в наши дни, однако в наиболее «чистом» виде традиционные ценности этого института сохранились только в объединениях Yakuza. Одним из главных компонентов субкультуры Yakuza остаётся восприятие ими преступной группировки как «настоящей» семьи, подчинение устоявшимся «отцовским» и «братским» отношениям. Негласный кодекс поведения членов борёкудан, также являющийся важнейшей частью субкультуры

Yakuza должен стойко переносить голод, боль (в том числе пытки) и тюремное заключение, обязан хранить секреты группировки, сохранять верность боссу и всему клану, беспрекословно выполнять приказы старших по рангу, жертвовать собой ради «клана» (например, сдаться полиции с повинной или взять чужую вину на себя), знать криминальный жаргон и «язык татуировок». Он категорически не должен предавать «братьев», присваивать доходы группы или воровать у своих, посягать на женщину другого члена группы, заниматься ничем иным, кроме «бизнеса» своего клана, употреблять наркотики, без приказа вступать в столкновения с членами других преступных групп, совершать насильственные и другие противоправные действия в отношении посторонних граждан. Во имя поддержания репутации якудза как справедливой и защищающей интересы простого народа организации, во многих группировках существует правило, согласно которому причинивший ущерб населению член банды должен возместить потери или даже понести наказание

Важным атрибутом принадлежности к Yakuza являются татуировки, обильно наносимые гангстерами на свои тела. Эта болезненная процедура может занять сотни часов, но она призвана символизировать твёрдость характера Yakuza. Типичными изображениями для татуировок являются драконы, цветы, горные и морские пейзажи, а также эмблемы группировок.
Исторически нанесение тату было призвано показать выход человека из-под родительской и общественной опеки, так как, согласно конфуцианским нормам, тело давалось человеку родителями и «портить» его он не имел права.


Вступления в клан.

Перед тем, как вступить в клан Yakuza, Вас должны зарекомендовать действующие члены криминального синдиката. За Вами постоянно будет вестись слежка вышестоящих лиц в данной японской иерархии. Если Вы будете одобрены кланом, то за Вами придут. Возможно, сначала Вы даже и не будете подозревать, что Вам хотят предложить вступить в синдикат. Это будет выглядеть как похищение. Вас доставят в помещение, на голове будет одет чёрный пакет или мешок, что бы Вы не видели в какое именно место Вас привезли. Автомобиль в котором будете ехать, будет петлять по городу, что бы Вы не запомнили дороги и не просчитали дистанцию. После, когда Вас доставят в назначенное место, Вы подвергнетесь пыткам, и даже может быть лишитесь конечностей. Спустя некоторое время, когда отойдёте от шока, и чувство боли начнет притупляться, с Вашей головы снимут чёрный мешок или пакет. Перед Вами будет стоять человек в классическом костюме, и в руках у него будет нож. Он предложит Вам начать новую жизнь, забыть семью, забыть друзей и забыть всё, то что было до данной встречи. Он протянет Вам нож, и потребует, что бы вы отрубили себе фалангу безымянного пальца на левой руке. В случае отказа Вы будете незамедлительно убиты, но в той атмосфере и обстановке Вам придётся сделать это. Человек в костюме будет смотреть как Вы мучаетесь от боли, кричите и умаляете бога прекратить эти пытки. Это будет первым Вашим испытанием на моральную, физическую и психологическую устойчивость. Если таинственный незнакомец после этого увидит в Вас стержень будущего ученика, то Вы подвергнетесь следующему испытанию, но уже как правило состоя в клане Yakuza. Вас отвезут в дом Yakuza, который официально зарегистрирован как гольф клуб. Там Вам выдадут спортивное кимоно и набьют татуировку в виде Дракона на левой части груди, что будет означать лишь одно, что теперь Ваше сердце принадлежит клану Yakuza.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Правила приёма , повышения .
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Forum Quebek Role Play :: Мафии :: Yakuza-
Перейти: